На площади Свободы после экскурсии подъехала машина милиции и забрали всех мужчин

На площади Свободы после экскурсии подъехала машина милиции и забрали всех мужчин, Иванова Анна

Шесть человек были доставлены в Полоцкий РОВД днем 8 ноября. Они были слушателями экскурсии, после завершения которой мужчин задержали. Об этом gorod214.by рассказала экскурсовод Лариса. Информацию подтвердили в областной милиции.

По воскресеньям в Полоцке местные экскурсоводы проводят бесплатные экскурсии. На них собирается, как правило, несколько десятков человек. 8 ноября очередная такая экскурсия завершилась задержанием шести мужчин. Вот что рассказала gorod214.by экскурсовод Лариса:

– На сегодняшней экскурсии присутствовали в гражданской одежде трое представителей МВД. Они представились и ходили с экскурсантами до конца. На площади Свободы экскурсовод попрощалась с людьми, те начали расходиться и в это время подъехала машина милиции и забрали всех мужчин. Лозунгов во время экскурсии никто не выкрикивал, символики ни у кого не было видно. Возмущению собравшихся не было предела. Теперь мы собираемся писать прокурору, мэру и депутатам, а также в министерство спорта и туризма.

С этой историей мы обратились к официальному представителю УВД Витебского облисполкома Ольге Шкуратовой. Она сообщила, что у полоцких милиционеров имелась информация о возможном проведении протестной акции:

– Для установления личности и разбирательства шесть человек были доставлены в РОВД.

Пока не известно, будут ли составляться в отношении доставленных в милицию протоколы. Напомним, что в сентябре в Полоцке судили мужчину, который развернул БЧБ флаг во время экскурсии. Его действия расценили как пикет и назначили наказание в виде штрафа в 81 рубль.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии