Ребенок чуть не упал в ливневый колодец в городском парке культуры и отдыха

Ребенок чуть не упал в ливневый колодец в городском парке культуры и отдыха, Иванова Анна

После трагедии в Полоцке, где мальчик упал в ливневый колодец и погиб, читатели gorod214.by рассказали нам несколько историй о том, как они сталкивались в городах-соседях с открытыми колодцами.

Оказалось, что издание «СБ. Беларусь сегодня» ещё в 2014 году делало репортаж на эту тему из полоцкого микрорайона Аэродром. Но проблема остается актуальной.

Вот пример из Новополоцка. Горожанка Анастасия рассказала, как ее ребенок чуть не упал в ливневый колодец в городском парке культуры и отдыха, рядом с той самой дорожкой из камней.

– Открытый колодец находится недалеко от новой детской площадки в парке. 5 августа мой ребенок чуть не упал туда. Мы тогда звонили на 115 и подождали, чтобы убедиться, что кто-нибудь приедет. Узнав об истории в Полоцке, я вспомнила о нашем случае и отправила мужа проверить, что там изменилось. Оказалось, что колодец лишь частично прикрыт поддоном. Муж уже написал заявление в прокуратуру, – сообщила нам Анастасия.

А вот фотографии колодца, сделанные 5 августа и 10 ноября.

Полочанка Валентина вспомнила историю 20-летней давности, которая случилась в Громах:

– За 20 лет а Громах ничего не меняется. В начале 2000 годов дочь провалилась там в трехметровый колодец. Меня не было рядом, а бабушка с дедушкой пожалели ответственных за тот колодец и не стали поднимать шум. Дочке 25, до сих пор помнит это падение.

Жительница Полоцка Наталья прислала фотографии не совсем закрытого колодца в центре Полоцка, недалеко от гостиницы.

Маргарита из Полоцкого района поведала недавний случай:

– Было дело, звонила по открытому люку в несколько организаций. Футболили от ЖКХ к водоканалу, от этих к сельсовету, от них к связистам. Полгода был открыт, а бегают дети. Потом закрыли, даже не знаю, кто. Но вопрос этот быстро не решается,это точно.

Новополочанин Дмитрий пишет:

– Пару лет назад я в Новополоцке возле гостиницы «Дружба» провалился одной ногой в недозакрытый люк. Похоже, проблема системная.

Еще несколько фотографий, которые читалели прислали уже после публикации статьи.

Новополоцк. Улица Коласа, по пути от библиотеки к речке. Рядом с пешеходной дорожкой. С лета не закрыт колодец, может и больше. Очень глубокий. Звонили, писали, но реакции никакой.

Если вы видите открытый колодец, попробуйте его обозначить и сфотографировать. Поделиться фотографией и историей можно в наших социальных сетях по ссылкам под статьёй.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии