В Новополоцке двое мужчин принесли в магазин поддельные справки о доходах

В Новополоцке двое мужчин принесли в магазин поддельные справки о доходах, Иванова Анна

В Новополоцке двое мужчин принесли в мебельный магазин поддельные справки о доходах. Они пытались оформить рассрочку на покупку товара на 6000 рублей, Подробности о мошенничестве рассказали в УВД Витебского облисполкома.

29 июля в милицию обратилась заведующая одного из мебельных магазинов города. Женщина сообщила, что двое мужчин пытались заключить договор рассрочки на приобретение мебели на сумму около 6000 рублей. Подозрение у продавцов вызвали справки о доходах, которые предъявили покупатели для заключения договоров рассрочки.

Позже экспертиза показала, что документы действительно являются поддельными.

В дальнейшем выяснилось, что 27-летний житель Полоцкого района, ранее судимый за мошенничество в крупном размере, вместе со своим 25-летним приятелем заключали договоры купли-продажи товара с условием рассрочки в мебельных магазинах. Они не планировали выполнять взятые на себя обязательства.

Мужчины успели обмануть несколько магазинов в Минске и Новополоцке на сумму более 10 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Мошенничество).

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии