На «скоростной» дороге в Новополоцке до конца года установят три светофора

На «скоростной» дороге в Новополоцке до конца года установят три светофора

В Новополоцке приступили к строительству новых светофорных объектов на улице Блохина. До конца года на так называемой скоростной дороге появится три светофора.

На улице Блохина строят светофорные объекты. Как рассказал недавно эксперт проекта «Зеленые города» по устойчивой мобильности Павел Астапеня, они будут оборудованы умными контроллерами, которые синхронизируют работу по спутниковым сигналам GPS.

До 31 декабря светофоры заработают в районе домов №6, 25А и 30. Это возле магазина «Дионис» и остановки «Техникум», возле автовокзала и между корпусами Полоцкого госуниверситета.

Проектом предусмотрено устройство широких 6-метровых переходов. Пять подходов к ним из шести оборудуют пандусами (возле «Диониса» этого не сделают из-за особенностей рельефа).

На «скоростной» дороге в Новополоцке до конца года установят три светофора, фото-1

Кроме того, на «скоростном» участке улицы Блохина уберут все искусственные неровности и четыре нерегулируемых пешеходных перехода: напротив старого корпуса ПГУ, напротив бани, напротив магазина «Марцін» и возле трамвайной остановки «Техникум».

Планировалось, что светофорные объекты будут включать таймеры обратного отсчета времени для водителей и пешеходов, звуковое оповещение для пешеходов, табло вызова пешеходом, велопоручни, разделяющие пешеходный и велосипедный потоки.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии