Игорю Марковичу написали в инстаграме адреса в Полоцке, где плохо с асфальтом

Игорю Марковичу написали в инстаграме адреса в Полоцке, где плохо с асфальтом, Иванова Анна

На днях глава Полоцкого райисполкома Игорь Маркович в инстаграме рассказал о текущем ремонте дорожно-уличной сети в городе. Его подписчики оставили под постом больше 30 комментариев, в том числе с адресами, где дела с асфальтом обстоят плохо. На следующий день председатель исполкома ответил по многим проблемным адресам.

– Предыдущая информация по ремонту дорог вызвала активное обсуждение. Проблемы известны, их решением занимаемся. Чтобы максимально закрыть вопросы, изыскиваем дополнительные источники. В этом году область выделила сверх плана 500 тысяч рублей, – говорится в сообщении главы района.

Негативно повлияла на ход ремонта дорог и эпидемическая ситуация. Борьба с распространением коронавируса и поддержка медработников – существенная статья расходов районного бюджета, отметил Игорь Маркович.

Он рассказал, что мероприятия по ремонту дорог прописаны в Программе развития Полоцкого района до 2025 года. Как только документ будет утвержден и подписан, полочан проинформируют об этом детальнее.

– Пока дам ответы по тем адресам, которые обозначены в комментариях под предыдущим постом:

Ул. Мариненко, 26, 28 – в плане на 2021 г.;

Ул. Никитина, 2-й пер. Лепельский – в 2021 году будет проведено профилирование дорожного полотна. Что касается освещения, необходимо подать заявку через службу 115;

Ул. Витебская, Комсомольская - при необходимости профилирование дорожного полотна. Для строительства нового тротуара необходимо ПСД, в рамках текущего ремонта это не делается;

Ул. Парковая, 11-й пер.Космонавтов: будем планировать подсыпку и выравнивание;

Пр-т Ф.Скорины, 17/6, ул. Е. Полоцкой: ремонт запланирован на 2021 год;

Устройство тротуара на ул. Кульнева будет продолжено;

Ул.Куйбышева – в 2021 году будут проведены работы по устранению ямочности;

Мариненко,22 – проект готов, в 2021 году будет выполнено;

Ул. Вологина: план ремонта дворовых территорий на 2021 год корректируется;

Ремонт отмостки по ул. Школьной, 11 - в рамках текущего ремонта дома, не зависит от ремонта двора.

Ситуация с дорогами и дворами в Полоцке – тема наболевшая. Весной 2019 года местные жители уже обращали внимание на нее в СМИ, жаловались помощнику президента и задали вопрос главе государства. После этого в Полоцк приехала съемочная группа БТ и сделала репортаж с обычными горожанами и представителями райисполкома.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии