Помощь врачам - старшекурсники выполняют обязанности среднего медицинского персонала

Помощь врачам - старшекурсники выполняют обязанности среднего медицинского персонала, Иванова Анна

Более 250 студентов-медиков из Витебского государственного медицинского университета помогают в борьбе с коронавирусом в больницах и поликлиниках Витебска, Орши, Полоцка и Новополоцка, сообщает сайт sb.by.

В ВГМУ многие студенты выразили готовность помочь врачам, отмечает издание. Там даже есть резерв из желающих, которые при первой возможности будут направлены в учреждения.

— В интернете видела пару раз информацию, что у нас чуть ли не силком загоняют в больницы. Хочу опровергнуть: ребята сами приходят и просят отправить их в учреждения здравоохранения. Сейчас они помогают по разным направлениям. Часть студентов работают в кол-центрах поликлиник, а старшекурсники выполняют обязанности среднего медицинского персонала: фельдшеров, медсестер, помощников врача, санитаров. Работают в том числе и в грязной зоне, — рассказывает проректор университета Ольга Сыродоева.

Ранее сообщалось, что из-за большого наплыва пациентов, врачам в Полоцке приходится работать по 12 часов в средствах индивидуальной защиты. Начальник главного управления по здравоохранению региона Михаил Вишневецкий говорил, что в области идет активный рост заболеваемости.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии