«Химик» заиграл гораздо активнее и стал мучить соперника острыми атаками

«Химик» заиграл гораздо активнее и стал мучить соперника острыми атаками, Иванова Анна

Новополоцкий «Химик» в третий раз обыгрывает прямых конкурентов из Бреста и остается на первом месте в турнирной таблице Экстралиги Б. О перипетиях матча рассказывает hockey.by.

Как и в прошлый раз на севере страны, сейчас для «Бреста» все начиналось не так уж плохо. Гости повели в счете на 7-й минуте – Колосов зацепился за шайбу за воротами и отдал на пятак, где дежурил Качан. До перерыва игра проходила в очень вязком стиле – было много борьбы, мало бросков и совсем не хватало голов.

Изменился характер игры во втором периоде. «Химик» заиграл гораздо активнее и стал мучить соперника острыми атаками. В начале второй трети отличился Ковалевич, но его гол отменили судьи из-за офсайда. Новополочан этот факт из колеи не выбил.

Подопечные Олега Хмыля продолжили нагнетать ситуацию у ворот Степана Горячевских и добились своего на 39-й минуте – шайбу в ворота бывшей команды в большинстве забросил Артем Ментюк, поработавший на пятаке после броска защитника Еременко.

В начале третьего периода «Химик», как оказалось, забросил победную – с передачи Ментюка отличился Владислав Лоновенко. Концовка осталась полностью за «Брестом». Немало «зубры» поиграли в большинстве (в том числе 5х3), но новополоцкая крепость не пала. Даже буллит за 16 секунд до сирены не помог – штрафной бросок в ворота «Химика» был назначен за умышленный сдвиг ворот, но Артем Шпилев справился с попыткой Сафина.

«Химик» остался на первом месте и увеличил отрыв от брестчан до пяти баллов. А гостей к тому же в таблице обошла «Лида».

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии