Военный комиссар предоставил информацию: в части отправились более 70 призывников

Военный комиссар предоставил информацию: в части отправились более 70 призывников

С 12 по 27 ноября в полоцком регионе в рамках осенней призывной кампании осуществляется отправка призывников к месту прохождения службы.

По информации, предоставленной военным комиссаром Полоцкого, Россонского районов и города Новополоцка Александром Скользаевым, в воинские части отправились более 70 призывников. Им предстоит нести службу в подразделениях сухопутных войск, внутренних войсках Министерства внутренних дел, органах пограничной службы, а также в IT-роте Военной академии Республики Беларусь.

Как отметил Александр Евгеньевич, было много желающих служить в войсках сил специальных операций, однако, к сожалению, надеть голубой берет не всем позволяют состояние здоровья и физическая подготовка.

23 ноября к месту службы отправлялся и Антон Ласточкин (на фото). Он рассказал, что окончил Полоцкий государственный университет, получил специальность инженера по радиоэлектронике. После распределения трудился в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» инженером-конструктором, работу совмещал с учебой в магистратуре. Говоря о призыве, признался: «Я вначале расстроился, но потом, подумав, пришел к выводу: надо — значит, надо. Через год вернусь с чувством выполненного долга и продолжу реализацию своих планов».

А планов у Антона много: вернуться на работу, получить диплом магистра, а потом и о создании семьи можно подумать. Кстати, его будут ждать не только родные, но и любимая девушка. Год службы пролетит очень быстро, и это время останется не только строкой в биографии, но добрым воспоминанием, в котором обязательно найдется место и суровым будням, и новым друзьям, с кем плечом к плечу довелось выполнять непростые задачи по защите родины.

pvestnik.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии