В третьем периоде «Химик» спокойно играл по счету и удержал преимущество

В третьем периоде «Химик» спокойно играл по счету и удержал преимущество, Иванова Анна

«Химик» остается неприступной стеной для брестчан. Четыре матча сыграли команды в текущем сезоне между собой – и все остались за новополочанами.

Очередная встреча в городе над Бугом прошла в равной борьбе, но в мелочах сильнее оказались гости. В первом периоде «Химик» перебросал соперника, но напрягали противника как раз брестчане. При этом Шпилев и оборона «нефтяников» выстояли, а впереди удалось найти голевой момент – россиянин Щеголев принял передачу Фарафонтова от борта, сблизился с воротами и пробил Горячевских в ближний угол.

У Степана случился не самый удачный матч. В паре моментов голкипер «Бреста» сплоховал и счет после двух периодов мог быть крупнее, чем 2:0. К слову, вторую шайбу «Химика» снова забросил защитник Щеголев – после затяжной атаки новополочан Горячевских распластался во вратарской, а Данил мощным броском послал шайбу над голкипером в сетку.

В третьем периоде «Химик» спокойно играл по счету и удержал преимущество, отстояв ворота в финальном навале в последние три минуты, когда Андрей Ковалев заменил голкипера шестым полевым хоккеистом. Окончательный счет на последних секундах установил россиянин Пименов - у него 1+2. «Химик» упрочил лидерство и теперь везет брестчанам пять очков в турнирной таблице.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер брестчан не был расположен к беседе с журналистами – после второго вопроса Андрей Ковалев покинул зал, не дождавшись окончания официального мероприятия.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии