На повестке дня собрания только один пункт: о ликвидации завод «Технолит Полоцк»

На повестке дня собрания только один пункт: о ликвидации завод «Технолит Полоцк», Иванова Анна

Наблюдательный Совет ОАО «Технолит Полоцк» известил акционеров о проведении внеочередного общего собрания, говорится на сайте Полоцкого райисполкома. Оно состоится 14 декабря.

На повестке дня собрания только один пункт: о ликвидации предприятия.

В сентябре этого года сообщалось, что акции завода «Технолит Полоцк» перейдут государству после того, как предприятие вышло из состава холдинга «Бобруйскагромаш».

В 2019 году «Технолит Полоцк» собирались освободить от конкурсов по госзакупкам. По данным МАРТ, предприятие на протяжении ряда лет находилось в крайне сложном финансово-экономическом положении, имело неудовлетворительную структуру баланса.

По результатам работы за 11 месяцев 2018 года был получен чистый убыток в размере 867 тысяч рублей. В 2019 году ОАО получило чистый убыток в 801 тысячу рублей при выручке в 1,435 млн, пишет издание Reform.by.

В 2020 году цеха и другие здания завода, которые находятся в Полоцке, решили сдавать в аренду.

Полоцкое литейное предприятие появилось в 1923 году. Пережив несколько реорганизаций, в 2002 году оно стало ОАО «Технолит Полоцк».

Еще в 2013 году завод называли «динамично развивающимся предприятием, авторитетным производителем литья из серого чугуна и художественного литья, которое стало культурным наследием, как города Полоцка, так и многих российских городов».

Самые значимые сооружения из художественного литья, воздвигнутые «Технолитом» — это памятники героям войны 1812 года в Полоцке, например.

Если у вас есть информация, связанная с текстом, поделитесь ей по адресу электронной почты [email protected]

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии