В Полоцк и Новополоцк привезли новогодние елки - доставка и установка прошла гладко

В Полоцк и Новополоцк привезли новогодние елки - доставка и установка прошла гладко, Иванова Анна

10 декабря в Полоцке и Новополоцке появились главные новогодние елки. В первой половине дня новогоднее дерево доставили на площадь Строителей, а ближе к вечеру ель привезли и на площадь Свободы.

Полоцк

В Полоцке, кажется, на этот раз все прошло хорошо. Это отметил и первый зампредседателя райисполкома Сергей Лейченко, который написал в инстаграме: «Приехала новогодняя ёлка. Пока без традиционных приключений».

Упомянул об этом и Игорь Маркович: «Меняем традицию: доставка и установка прошла без происшествий!».

С городской елкой в Полоцке три года подряд проходили странности. В 2019 году ее уронили на Красном мосту при транспортировке, в 2017 году верхушка дерева была под заметным наклоном, из-за чего пользователи соцсетей нарекли его «пизанской елкой». В 2018 году дерево на площади установили только со второй попытки: первую ель повредили при транспортировке, ее пришлось заменить на новую. Кроме того, в 2015 году в Полоцке рухнула уже украшенная елка.

Открытие елки в Полоцке состоится 24 декабря, но зажигать праздничную иллюминацию в городе начнут уже 15-го числа. А с 20 декабря включены будут все городские новогодние огни. В исполкоме говорят, что на этот раз будет много новых конструкций.

Новополоцк

В Новополоцке мы наблюдали за всем процессом: как елку везли по городу, готовили к установке и, наконец, поставили на площади. Высота дерева почти достигает 20 метров. Украшать его начнут с понедельника.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии