Уже начали строительство Центра временного содержания для нерегулярных мигрантов

Уже начали строительство Центра временного содержания для нерегулярных мигрантов, Иванова Анна

Летом 2020 года на территории Полоцкого пограничного отряда начали строительство Центра временного содержания для нерегулярных мигрантов. Завершить работу собираются уже ближайшей весной, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя Полоцкого погранотряда Дениса Глебко.

Центр для мигрантов под Полоцком строят по проекту международной технической помощи. Там с необходимыми удобствами для проживания смогут разместиться около 40 человек.

Запроектированы несколько блоков, в том числе отдельный для женщин, детей и семей. На территории объекта оборудуют спортивную площадку. Завершить строительство планируют весной 2021 года.

Работы финансируются Европейским союзом Их основная цель — приблизить Беларусь к европейским и международным стандартам в реализации политики и стратегий в отношении нерегулярной миграции и предоставления убежища.

Проект рассчитан до февраля 2022 года, его бюджет — около 7 млн евро.

Напомним, что на организации незаконной миграции в 2019 году попался 24-летний житель Полоцка. Он пытался заработать, помогая 23 нелегалам попасть в Литву.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии