Наблюдение за водителями, что проходят проверку на нахождение в состоянии опьянения

Наблюдение за водителями, что проходят проверку на нахождение в состоянии опьянения, Иванова Анна

В этом году в Новополоцке Госавтоинспекция выявила более 150 нарушений правил дорожного движения водителями маршрутных такси. Gorod214.by отправился в очередной рейд вместе с инспекторами.

Рейд начался с наблюдения за тем, как водители, перед тем как отправиться в рейс, проходят проверку на нахождение в состоянии опьянения. Также инспекторы следили за процессом проверки технического состояния автомобиля механиком, проверили состояние шин. К слову, в этой части нарушений выявлено не было.

А что касается соблюдения ПДД, то тут без них не обошлось, рассказала официальный представитель ГОВД Надежда Касперович.

— Со стороны водителей маршруток во время рейда выявили такие нарушения: непредоставление преимущества пешеходам на переходе, перевозка пассажиров сверх допустимой нормы, а также управление транспортным средством, не пристегнувшись ремнем безопасности.

Как показывает практика, основными нарушениямиПДД у данной категории водителей является проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора, нарушение скоростного режима. Нередко водители автомобилей такси нарушают требования дорожных знаков, — говорят в ГАИ.

В Госавтоинспекции напоминают, что если вы зафиксировали нарушение ПДД на видео, его можно предоставлять в отдел ГАИ.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии