Полочанин получил три с половиной года колонии за распыление слезоточивого газа

Полочанин получил три с половиной года колонии за распыление слезоточивого газа, Иванова Анна

Еще один приговор вынесен участникам протестов в Полоцке и Новополоцке. 25-летний полочанин получил три с половиной года колонии за то, что распылил слезоточивый газ в милиционеров, сообщает БЕЛТА со ссылкой на областную прокуратуру.

По версии следствия, вечером 9 августа мужчина участвовал в протестах на проспекте Франциска Скорины. Молодой человек распылял слезоточивый газ в сторону сотрудников милиции, которые находились в форменном обмундировании.

Когда мужчину задержали на улице Евфросинии Полоцкой, он оказывал сопротивление и снова распылил газ в сторону правоохранителя, а также порвал ему китель.

Суд приговорил полочанина к трем с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. Он свою вину не признал.

В пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда в 1 тысячу рублей и 500 рублей. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Дополнено.

Как сообщил телеканал «Звязда», в момент совершения преступлений, он являлся военнослужащим одной из воинских частей. Полочанин давал военную присягу и этот факт суд посчитал отягчающим обстоятельством.

Видео: «Звязда»

Напомним, что в конце ноября 37-летнего жителя Новополоцка приговорили к 1,5 годам колонии. Суд решил, что он ударил омоновца во время уличной акции.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии