На Двине вытащили пострадавшего из воды и, идя по хрупкому льду, вывели его с собой

На Двине вытащили пострадавшего из воды и, идя по хрупкому льду, вывели его с собой, Иванова Анна

Учащийся новополоцкого колледжа вместе с другим мужчиной вытащили из воды полочанина, который провалился под лед на Двине. В это время две студентки вызывали медиков. Все это помогло спасти жизнь пострадавшему. Историю, которая произошла 16 декабря, рассказала gorod214.by официальный представитель Полоцкого РОВД Юлия Зайцева.

Вечером 16 декабря молодой человек и две девушки гуляли возле набережной Двины в Полоцке. Они услышали крики, побежали на голос и увидели мужчину, который поскользнулся и покатился по склону в реку.

Судя по всему, он был пьян и с трудом держался на ногах. Поднявшись, мужчина пошел по льду и провалился. Ухватившись руками за льдину, стал звать на помощь.

Один из ребят, 16-летний Евгений Прохоронок, вместе со случайным прохожим бросился на помощь тонущему. Они вытащили пострадавшего из воды и идя по хрупкому льду, вывели его с собой. В это время девушки Виктория Забелло и Сабрина Эвазова вызвали скорую помощь и ждали спасённого на берегу.

Мужчину с переохлаждением, в тяжелом состоянии забрали медики скорой помощи и доставили его в реанимацию. Там полочанину оказали необходимую помощь.

– За проявленную инициативу, активную гражданскую позицию, что позволило спасти жизнь человеку, все ребята были награждены благодарностями и подарочными сертификатами из рук начальника Полоцкого РОВД – полковника милиции Александра Гаруса. Руководство Полоцкого РОВД, выражает благодарность ребятам, их родителям и педагогам, за оказание содействия и недетскую сознательность, а также просят откликнуться неустановленногомужчину, который спас человека, но остался не узнанным, – рассказала Юлия Зайцева.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии