В милиции пояснили задержания на площади после новогоднего праздника в Новополоцке

В милиции пояснили задержания на площади после новогоднего праздника в Новополоцке, Иванова Анна

В УВД прокомментировали воскресный инцидент в Новополоцке, где задерживали людей после детского праздника на площади Строителей.

— Правоохранительными органами была получена информация о призывах в телеграм-каналах к участию жителей Новополоцка в несанкционированном массовом мероприятии.

В обозначенное в призыве время в месте предполагаемого сбора присутствовали лица, неоднократно привлекаемые за нарушение законодательства о массовых мероприятиях, в том числе обозначачившие себя протестной атрибутикой.

Пятеро граждан были доставлены в ГОВД для разбирательства. В отношении троих составлены административные протоколы за ранее совершенные правонарушения по статье 23.34 КоАП РБ. Двое жителей Новополоцка после установления личности отпущены. Остальные задержаны до суда, — сообщила gorod214.by официальный представитель областного УВД Ольга Шкуратова.

Ранее мы сообщали, что в Новополоцке задержали двух мужчин после детского праздника у главной городской елки. Одного из них — Деда Мороза — позже отпустили, а доцента Полоцкого госуниверситета Виктора Якубова оставили в ГОВД. Всего в списках правозащитников четыре фамилии задержанных в Новополоцке 20 декабря.

Жена Виктора Якубова рассказала gorod214.by, что документы по ее мужу отправили в суд. Дело будут рассматривать 22 декабря.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии