Преподаватель ПГУ Виктор Якубов находился в центре изоляции правонарушителей в Новополоцке

Преподаватель ПГУ Виктор Якубов находился в центре изоляции правонарушителей в Новополоцке, Иванова Анна

В Новополоцке рассмотрели дело задержанного 20 декабря кандидата исторических наук Виктора Якубова. Мужчину задержали после детского праздника у главной городской елки. Он рассказал gorod214.by о том, как проходил процесс.

С 20 декабря преподаватель ПГУ Виктор Якубов находился в центре изоляции правонарушителей в Новополоцке. Сначала его родственникам сообщили, что дело рассмотрят во вторник, но затем суд перенесли на среду. В итоге мужчину освободили, а дело отправили на доработку. Повторное рассмотрение состоится 5 января.

По словам Виктора Якубова, ему вменяли участие в цепи солидарности в прошлое воскресенье. В ходе заседания не было предоставлено убедительных доказательств этого. Мужчина говорит, что их и не может быть, так как он не принимал участия в той акции.

Ранее мы сообщали, что в Новополоцке задержали двух мужчин после детского праздника у городской елки на площади Строителей. Одного из них — Деда Мороза — позже отпустили, а доцента Полоцкого госуниверситета Виктора Якубова оставили в ГОВД. Позже стало известно, что задержанных трое, и в отношении них составлены административные протоколы за ранее совершенные правонарушения по статье 23.34 КоАП РБ.

Известно, что одному из мужчин присудили штраф в 10 базовых, а дело второго также отправили на доработку.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии