Байдарочники хотят оживить набережную, провести водный фестиваль и зовут в походы зимой

Байдарочники хотят оживить набережную, провести водный фестиваль и зовут в походы зимой, Иванова Анна

Много позитивных откликов в социальных сетях и на нашем сайте собрала заметка о том, как Дед Мороз со Снегурочкой ходили на байдарке по Двине возле Софийского собора. Мы решили узнать больше о людях, которые организовали эту акцию.

Оказалось, есть целый клуб любителей активного отдыха «Байдарочники Полотчины». Его руководитель Игорь Загреков рассказал gorod214.by о планах клуба на следующий год. А их и правда много.

Новогодний справ по Дриссе, эта и другие фотографии из социальных сетей клуба

Завершали этот год байдарочники сплавом по реке Дрисса. В нем принимали участие девять активных участников движения из Полоцка, Новополоцка и Минска. В костюмах сказочных персонажей они отправились по реке проводить уходящий год и встретить 2020-й.

– Это был наш первый зимний сплав. Решили сделать его предновогодним. Дело было не в количестве пройденных километров, а в том, чтобы показать, что это интересно и совсем не страшно. Мы стараемся донести мысль, что активный отдых на природе возможен не только в теплое время года. И что мороз и льдины на реке – это не так уж дискомфортно для тех, кто любит родной край и нашу природу, – рассказывает Игорь Загреков. 

Полочанин считает, что главная цель клуба – показать людям, что в это непростое время, когда бушует пандемия, важно бывать на природе, поднимать себя с дивана и знакомиться с теми прекрасными местами, которые находятся совсем рядом. Причем делать это можно экологично – на байдарке.

– Сначала мы хотели начать новый сезон ближе к весне, но подумали, что будет слишком скучно ждать все это время. Поэтому уже в начале января отправимся на шашлыки на байдарках. Идея именно в том, чтобы выбраться на пикник не на машине. Думаю, это важно, когда человек выходит из зоны комфорта, преодолевает себя, делает шаги к чему-то новому. Не едет на шашлыки, а гребёт к ним, – говорит Игорь с улыбкой.

В клубе серьезно подходят к вопросам техники безопасноти и при этом говорят, что бояться воды не нужно. Стоит преодолеть этот страх – вариантов активного отдыха станет больше, откроются маршруты, о которых человек раньше и не предполагал.

– В следующем году у нас большие планы. Мы планируем открыть шесть-семь новых туристических маршрутов. Это не только полоцкий регион, но и вся Витебская область. Более того, у нас уже есть около 15 разработанных маршрутов. Также мы собираемся проводить ночные сплавы, сплавы для девушек, закупить новый инвентарь и оборудование, устраивать позитивные акции в Полоцке, – делится идеями Игорь.

Участники клуба рассчитывают и на большое путешествие в Карелию, если позволит эпидобстановка. В планах провести фестиваль активного отдыха в Полоцке будущим летом совместно с отделом спорта и туризма Полоцкого райисполкома, а также привлекать внимание к городской набережной.

– Было бы здорово, если бы у полочан и гостей города была возможность, гуляя по Нижне-Покровской, попробовать себя на байдарке. Пройти небольшой маршрут, понять, подходит человеку это или нет. А если понравится – присоединяться к нам. Надеюсь, эту задумку удастся воплотить в ближайшее время, – рассказал Игорь Загреков.

Клуб «Байдарочники Полотчины» приглашает всех желающих приобщаться к активному отдыху и участвовать в акциях. Связаться с ними можно в социальных сетях: инстаграм и вконтакте.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии