Работники МЧС организовали республиканскую акцию «Безопасный Новый год!»

Работники МЧС организовали республиканскую акцию «Безопасный Новый год!», Иванова Анна

Чтобы рождественские и новогодние праздники не омрачились чрезвычайными происшествиями, по традиции в декабре работники МЧС организовали республиканскую акцию «Безопасный Новый год!».

Информационная кампания «Полный отрыв», конкурсы «Новогодний дизайн от МЧС» и «Лучший видеоролик «Безопасный Новый год», онлайн-викторина «Кто хочет стать гением безопасности?», шествия и поздравления Дедов Морозов-спасателей — эти и другие мероприятия были призваны напомнить взрослым и детям, как провести праздники безопасно. В проведении акции принимали участие и юные помощники спасателей — активисты из Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных.

Акция проходила в четыре этапа. Главными участниками 1 этапа стали лица преклонного возраста. Спасатели направились в дома ветеранов и центры социального обслуживания населения, санатории, оздоровительные центры, профилактории, дома отдыха и пансионаты. Перед зрителями выступали артисты и творческие коллективы, теат­ры экспромта. С участниками акции проводили конкурсы и викторины, беспроигрышные лотереи, показывали фильмы по ОБЖ.

На 2 этапе спасатели обучали безопасности дошколят и школьников. В гости к детворе приезжали Дед Мороз, Снегурочка и герои мультфильма МЧС «Волшебная книга», которые не только поздравили с праздником, но и рассказали, как вести себя на льду, как пользоваться пиротехникой, хлопушками и бенгальскими огнями, а родителям напомнили правила эксплуатации электрооборудования, печного отопления.

Во время 3 этапа работники МЧС обратили внимание жителей региона на правила безопасности на ледовых катках, спортивных объектах и в детских учреждениях здравоохранения. Дед Мороз-спасатель, ростовые кук­лы, тематические фотозоны, наглядно-изобразительная продукция, громкоговорители — было задействовано все, чтобы донести важную мысль: даже во время праздников забывать о безопасности нельзя.

Завершающий этап акции проходил с 25 по 31 декабря. Спасатели со своими помощниками заглянули на детские новогодние утренники, а также напомнили правила безопасности взрослым и детям в местах массового пребывания людей: на открытых площадках в городах и поселках, в крупных торговых и детских развлекательных центрах, на рынках и т.д.

В проведении акции принимали участие и юные помощники спасателей — активисты из Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных.

pvestnik.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии