При наличии заинтересованных лиц, данные объекты могут быть выставлены на аукцион

При наличии заинтересованных лиц, данные объекты могут быть выставлены на аукцион , Иванова Анна

В Витебской области подготовили перечень неиспользуемых зданий, которые могут передать инвесторам безвозмездно, если те предложат инвестиционное проекты.

По желанию инвестора, либо при наличии нескольких заинтересованных лиц, объекты могут быть выставлены на аукцион за базовую величину. Мы выбрали из перечня те здания, которые находятся в Полоцком районе, либо недалеко от нас.

В Полоцком районе это двухэтажное здание универмага в Ветрино на автодороге Р45 (Полоцк — Глубокое — граница Литвы), здание Гомельской средней школы в 23 км от города в сторону Минска, а также здания школ в деревнях Островщина и Бабыничи.

Одно из самых любопытных зданий в списке – бывшая усадьба в Россонах. Четырехэтажное здание в стиле неоготики построили в 1900 году. Дворец местные жители называли «домом ста окон». Его хозяева уехали из страны в 1917 году, после чего там располагались разные учреждения, в том числе тюрьма, пишет racyja.com. Сейчас здание пустует.

В Глубоком отдают здание бывшего монастыря кармелитов с подвалом. Построен он в 1735 году. Здание не использовалось длительное время. Его уже пробовали продать на аукционе. Еще один объект в этом регионе – бывшие конюшни в деревне Залесье, которые также являются историко-культурной ценностью.

Сразу шесть закрывшихся школ доступны для инвесторов в Ушачском районе.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии