Транспортный налог зависит не от прохождения техосмотра, а от самого факта наличия авто

Транспортный налог зависит не от прохождения техосмотра, а от самого факта наличия авто, Иванова Анна

В этом году в Беларуси вводится новый транспортный налог. Разбираемся, с чем это связано и что изменится для автовладельцев.

В Новополоцке и Полоцком районе зарегистрировано около 50 тысяч транспортных средств, передает слова ведущего инженера филиала «Белтехосмотр» в Витебской области Вячеслава Завадского телеканал «Звязда».

При этом, далеко не все владельцы регулярно проходят техосмотр и с каждым годом их число снижается. Только за 2020 год в полоцком регионе количество прошедших техосмотр автомобилей снизилось на 45%. При этом технически неисправными признают как правило 20% авто. Когда владельцы устраняют недостатки, они возвращаются и проходят процедуру снова.

С этим связано введение транспортного налога.

С 1 января 2021 года транспортный налог зависит не от прохождения техосмотра, а от самого факта наличия авто. Теперь каждый автовладелец должен раз в год уплачивать определенную сумму в зависимости от массы и грузоподъемности машины. Подробнее можно посмотреть тут.

Сами выплаты снизились, но платить теперь будут даже те, чей автомобиль весь год стоит без движения. Исключениями являются электромобили и авто, выпущенные до 1991 года.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии