В Полоцке на Мариненко появилась новая кофейня - новый бизнес в спальном районе

В Полоцке на Мариненко появилась новая кофейня - новый бизнес в спальном районе, Иванова Анна

Прямо перед Новым годом в Полоцке открылась кофейня Coolout. Примечательно, что находится она в жилом доме на Мариненко, а один из ее владельцев – 22-летний полочанин Максим Шевяков, который сейчас живет в Минске. GOROD214.BY расспросил молодого человека о заведении.

– Идея открыть кофейню у меня была всегда, теперь появилась возможность. Всё детство я прожил на Мариненко и каждый день проходил мимо помещения, где теперь разместилось наше заведение.

Наблюдал за деятельностью последнего магазина, который там работал. Как только заметил вывеску «сдаётся в аренду», сразу же позвонил. Я считаю, что жители районов должны иметь возможность зайти в уютную кофейню с семейной атмосферой, гуляя около своего дома, – рассказывает Максим.

Недавно из интервью с директором новополоцкого INDY pub мы узнали, что открыть заведение в Полоцке сложнее, чем в Новополоцке, а еще более непростая задача – если ты начинаешь такой бизнес в спальном районе.

– Особенностей в этом деле и правда хватает. Самое главное то, что мы располагаемся в жилом доме. У нас есть соседи, также были вопросы с вентиляцией. Но все проблемы нам удалось решить, а с соседям мы подружились. Говорят, открыться в спальном районе — это рискованно. Мы это проверим, – говорит предприниматель.

Не пугают Максима Шевякова и другие вызовы, которые появились перед обществом в 2020 году.

– Кризисы и проблемы будут всегда, но жизнь на этом не заканчивается. Однажды начнётся и белая полоса. Я считаю, что именно в сложных условиях рождаются новые и сильные проекты, – отметил уроженец Полоцка.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии