75-летнему новополочанину Анатолию Кулику присудили 10 суток ареста - снова будет суд

 75-летнему новополочанину Анатолию Кулику присудили 10 суток ареста - снова будет суд, Иванова Анна

Жителя Новополоцка Анатолия Кулика будут судить снова. На этот раз по трем протоколам, в том числе за белые и красные шторы в квартире, которые посчитали пикетом. Об этом «Радыё Рацыя» рассказал сам новополочанин.

Обновлено. В Новополоцком городском суде пенсионеру присудили 10 суток ареста с отсрочкой: у него есть пять суток, чтобы обжаловать судебное постановление.

В суде рассматривали три протокола, в том числе за несанкционированные шествия и пикет в виде бело-красных штор. Ранее Анатолию Кулику уже дали в общей сложности 75 базовых величин штрафов.

Новополочанин говорит, что гуляет по городу по совету врачей. Он даже писал обращение в горисполком, чтобы ему объяснили, сколько человек и в какой одежде могут идти рядом с ним, чтобы прогулку не посчитали несанкционированной акцией:

– Я выходжу прайсціся штодня, калі спрыяе надвор’е. Лекары параілі мне гуляць, бо на нагах у мяне пратэзы, і трэба, каб кроў не застойвалася. На плячах у мяне – пелярына, калі казаць дакладна. Накідка без рукавоў. Гэтаму слову я навучаю і міліцыю, і суды. Бо нават напісаў ліст у гарвыканкам, каб мне патлумачылі, колькі чалавек можа ісці са мной разам, каб гэта не было «шэсце», і якую вопратку дазволена насіць. Адказалі, што колькасць людзей побач неабмежаваная, і адзенне таксама любое і любых колераў. Раз так – то ў мяне пелярына, а белы і чырвоны колеры – не забароненыя.

Анатолий Кулик был депутатом Новополоцкого горсовета в конце 1980-х - начале 90-х годов. Он являлся активным участником экологического движения в городе, добивался, чтобы в квартирах новополочан была чистая вода, а заводы заботились о сокращении вредных выбросов.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии