У медработников, которые уже сделали первую прививку, поинтересовались их самочувствием

У медработников, которые уже сделали первую прививку, поинтересовались их самочувствием, Иванова Анна

Вакцинация медиков против коронавируса в Полоцке и Новополоцке завершается, следующими будут прививаться работники учреждений образования. Ожидается, что с апреля прививку сможет сделать любой желающий.

GOROD214.BY поинтересовался у тех медработников, которые уже сделали первую прививку, их самочувствием.

Ранее мы сообщали, что вакцинация российским препаратом «Спутник V» проходит в два этапа, возможны побочные эффекты в первые двое суток: общее недомогание, озноб, повышение температуры, головная боль, болезненность в месте инъекции.

Вот комментарии тех, кто прошел первый этап вакцинации.

– Врач из Новополоцка: «Прививалась в больнице. Решилась, потому что в России выявляют антитела у испытуемых после прививки. Самочувствие было с недомоганием в течение суток».

– Медработник из Полоцка: «Решила привиться потому что верю, что вакцина меня защитит. Процедура проходила в прививочном кабинете поликлиники, перед уколом осматривал и собирал анамнез врач-терапевт, после прививки рекомендовали не покидать поликлинику в течении получаса, чтобы отследить моментальную реакцию на прививку. Самочувствие после прививки хорошее, никаких реакций не было. Единственное несколько дней болело место укола, но это нормально».

– Медработник из Новополоцка: «27 января прошла опрос и осмотр у терапевта: измеряли пульс, давление. Сама прививка в плечо прошла безболезненно. 30 минут после укола находились на месте, никакой реакции не было вообще. Ушли на рабочие места, на протяжении дня температура была максимум 37.2, плюс сонливость. Но это я связываю со своим редким пульсом. К прививке относилась осторожно, боясь, как подействует. Согласилась не сразу, ощущала страх перед новой вакциной. Посмотрела, как прививались сотрудники в первую неделю, как переносили. После этого страх ушел. Уже 30 лет прохожу иммунизацию против гриппа. А теперь вся моя семья пойдет прививаться и против коронавируса».

– Санитар из Оршанского района: «Я летом работал санитаром общебольничного персонала в Барани. В октябре и до меня добрался вирус. Болезнь проходила сложно, температура вначале не сбивалась ничем. Спустя несколько месяцев так и не появилось ни запаха, ни вкуса. На зимних каникулах в колледже решил подработать опять в этой больнице. Пациентов много, вся больница под завязку. Пришла информация о том, что медработников будут прививать в первую очередь. Я согласился, хотя многие не слишком доверяли вакцине.

Поехал в Оршу для вакцинации 29 января. Когда сел в машину после этого рука немного онемела и ощущалась потеря сил. Через четыре часа начался озноб, температура поднялась в итоге до 39,5 градусов, пришлось сбивать парацетамолом. На следующее утро уже чувствовал себя отлично, температуры больше не было. Моя мама, тоже медработник, и дедушка перенесли прививку хорошо, как и все, кого я знаю. Предупреждали, что после этой прививки месяц нельзя употреблять алкоголь. Важно, чтобы люди не боялись прививаться».

Свою историю по этой теме можно прислать сюда: [email protected]

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии