В Полоцке сделали общее фото, в Новополоцке устроили проводы с песнями и флагами

В Полоцке сделали общее фото, в Новополоцке устроили проводы с песнями и флагами, Иванова Анна

Делегаты от Полоцкого района и Новополоцка 10 февраля поехали на Всебелорусское народное собрание в Минск. В Полоцке его участники сфотографировались возле здания исполкома, а в Новополоцке, кроме фотосессии, устроили проводы с флагами и не только.

Полный список делегатов съезда от Полоцкого района публикует «Полоцкий вестник».

Там 10 директоров (в том числе генеральных) и один замдиректора, трое заведующих, один руководитель коллектива, председатели райисполкома, райсовета, профсоюзов, а также одного из сельсоветов, военный комиссар, начальник станции. Кроме них, делегатами будут два учителя, врач, оператор по искусственному осеменению животных и птицы и специалист по кадрам.

В Новополоцке 18 из 25 делегатов — депутаты горсовета. Из оставшихся — один директор, заведующая, а также электрогазосварщик, кондитер, учитель, тренер-преподаватель и студент-член БРСМ. Судя по сюжету местного телеканала, провожать делегатов к автобусу пришли люди с флагами. Звучали песни. Отметим, что мэр Новополоцка Дмитрий Демидов тоже делегат ВНС, но как представитель Россонского района.

Председатель горсовета Олег Буевич рассказал перед поездкой, что надеется услышать на собрании об изменениях региональной политики с предоставлением регионам большей самостоятельности в вопросах социально-экономического развития. Кроме того, делегация из Новополоцка затронет вопросы транспорта, строительства нового моста и не только.

Как сообщают читатели GOROD214.BY, в Полоцке и Новополоцке в эти дни задержали нескольких активистов. Связано ли это с проведением ВНС — нам неизвестно.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии