Источники финансирования моста не определены, возможно, это случится в ближайшем будущем

Источники финансирования моста не определены, возможно, это случится в ближайшем будущем, Иванова Анна

Источники финансирования строительства нового моста в Новополоцке пока не определены. Но, возможно, это случится в ближайшем будущем, сказал 12 февраля первый заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Сергей Семёнычев.

План развития Новополоцка на 2021 год предусматривает несколько задач, пишет «Новополоцк сегодня» со ссылкой на Сергея Семёнычева. Среди прочего – обновление автобусов большой вместимости, так как автобусы городского автопарка на сегодняшний день значительно изношены.

Затронул представитель городских властей и тему строительства нового моста в 9-м микрорайоне Новополоцка. По его словам, строительные работы планировались не раньше 2023 года, но, возможно, источники финансирования будут определены уже в ближайшем будущем.

В ноябре прошлого года стало известно, что возведение обхода Полоцка и новый мост в Новополоцке включили в госпрограмму «Дороги Беларуси» на 2021-2025 годы.

Инвестором проекта мог стать Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Там даже инициировали еще одно общественное обсуждение проекта в Новополоцке, чтобы учесть принципы экологической и социальной политики банка.

21 января посол Беларуси в КНР Юрий Сенько встретчался с президентом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций Цзинь Лицюнем. На переговорах была также подтверждена важность продолжения работы по текущим инфраструктурным проектам в Беларуси. В частности, речь шла и о реконструкции дороги Р46 Лепель - Полоцк, сообщает БЕЛТА.

Отметим, что когда в 2019 году впервые заговорили о проекте обхода Полоцка и новом мосте чере Двину, то строительство собирались начать уже в 2021 году.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии