Двухматчевый турнир состоится 26 и 28 февраля - новополоцкий «Химик» сыграет с «Могилевом»

Двухматчевый турнир состоится 26 и 28 февраля - новополоцкий «Химик» сыграет с «Могилевом», Иванова Анна

После того, как «Химик» накануне обыграл «Витебск» (6:3), новополоцкая команда застолбила за собой первое место в экстралиге «Б» и в стыковых матчах сыграет с «Могилевом». Об этом сообщает федерация хоккея.

Двухматчевый турнир состоится 26 и 28 февраля. Победитель определяется по сумме очков, набранных в обоих поединках, и получает место в четвертьфинале плей-офф. Таким образом, у новополочан будет реальный шанс попасть в восьмерку лучших команд страны.

После победной игры с «Витебском» главный тренер «Химика» Олег Хмыль поздравил новополоцких болельщиков с победой в дивизионе:

— Вышли и с первой минуты хорошо играли, где-то не забили, попадали в штанги. Забросили хорошую шайбу. Во втором периоде немного дожали. Третий период просили сыграть по счету, но два пропущенных гола расстроили. Не доработали. Работаем дальше и готовимся к следующим играм. Также поздравляю болельщиков с победой и первым местом в дивизионе.

Таким образом, «Химик» набрал уже 93 очка после 40 матчей и стал недосягаемым для соперников. Согласно регламенту, в переходном турнире новополочанам достанется худшая команда Экстралиги А — «Могилев», набравший 23 очка в 46 матчах.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии