Установили новые имена погибших в концлагере под Полоцком - людей считали пропавшими

Установили новые имена погибших в концлагере под Полоцком - людей считали пропавшими, Иванова Анна

В Новополоцке состоится онлайн-конференция с участием родственников советских солдат, погибших в концлагере «Шталаг 354», который располагался на территории Боровухи, пишет БЕЛТА.

В прошлом году в Боровухе была обнаружена тетрадь с информацией о военнопленных. Ее нашли рабочие во время ремонта здания, которое раньше было санчастью лагеря. В тетради были записи с именами, датой рождения, воинским званием и другими сведениями о военнопленных. Благодаря этому документу в мемориальном комплексе «Звезда» в Новополоцке были увековечены фамилии 106 солдат.

Во время онлайн-конференции родственники этих солдат смогут пообщаться с участниками поисковых отрядов из Беларуси и России. «Они долгие годы разыскивали своих близких, пытались найти хотя бы тонкую ниточку, ведущую к дедам и прадедам, которые более семи десятилетий считались пропавшими без вести», — рассказал начальник отдела идеологической работы Новополоцкого горисполкома Николай Романовский.

Кроме того, 23 февраля в мемориальном комплексе «Звезда» состоится открытие новых мемориальных плит с именами 67 красноармейцев.

Известно, что поиски родственников погибших в лагере «Шталаг 354» продолжаются в России и Украине.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии