Суд по статье – «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий»

Суд по статье – «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий», Иванова Анна

Осенью мы рассказывали о семье в Новополоцке, которая отстаивала право вывесить на балконе своей квартиры бело-красно-белый флаг. Тогда людям это удалось, но на днях они сообщили GOROD214.BY, что в отношении хозяина квартиры составили протокол. Его будут судить по статье 23.34 КоАП.

В сентябре хозяину квартиры в доме на улице Молодежной, 45 пришло письмо из горисполкома, где ему сообщили о возможном штрафе за нарушение архитектурного решения фасада здания. Мужчина решил оспорить это и направил свой ответ сразу в облисполком.

Он утверждал, что «этот флаг не запрещен в нашей стране и соответствует его эстетическим представлениям о правильном сочетании цветов», не используется им во время массовых мероприятий, не вывешивается с балкона, а только прикреплен к стене, что не является нарушением законодательства».

Позже мужчине пришло еще одно письмо из горисполкома за подписью зампредседателя. Там говорилось, что ситуацию пересмотрели и архитектурное решение фасада флаг не нарушает. А значит административный процесс по статье 21.13 в отношении владельца квартиры не будет начат.

Но 3 марта мужчину все-таки будут судить по статье 23.34 – «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий».

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии