В Полоцком Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации прошла спартакиада

В Полоцком Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации прошла спартакиада, Иванова Анна

Настоящий задор, удовольствие и волю к победе продемонстрировали воспитанники Полоцкого центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. 23 февраля здесь прошла спартакиада с участием воспитанников, педагогов и друзей центра.

Участники конкурса состязались в скорости мастерстве и ловкости.

В ходе состязаний команды разделились на две группы: «летчики» и «солдаты». Ребятам необходимо было доставить секретное письмо, разминировать минное поле, сварить кашу, поучаствовать в безопасном полете. В итоге с количеством 35:35 победила дружба.

— Я очень рад участвовать в этом мероприятии, которое стало уже ежегодным. Это замечательная атмосфера, эти замечательные мужики действительно достойны защищать не только Отечество, но и своих мам, сестер, своих воспитателей. Я очень горд ребята, что у вас есть такое крепкое рукопожатие, мощное, что вы спортивно подготовлены, с таким боевым задором. Так держать, ребята! — сказал главный конструктор ООО «Гидропресс» Александр Лукашок.

— Ребята в очередной раз показали: несмотря на то, что мы немножечко особенные, — мы молодцы. Показали свои физические возможности, старания. Мы все можем! — заявила социальный педагог Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Полоцкого района Людмила Цыганова.

Завершился конкурс подведением итогов, после чего члены жюри и спонсоры наградили всех участников дипломами и призами. Цель конкурса — развитие двигательной активности детей с ограниченными возможностями А спорт — это еще одна ступень к интеграции в общество детей с особенностями развития, считают специалисты.

sammit.tv
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии