Предприятию причинен ущерб - не менее 4 675 рублей, говорится в сообщении прокуратуры

Предприятию причинен ущерб - не менее 4 675 рублей, говорится в сообщении прокуратуры, Иванова Анна

В Новополоцке возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества ОАО «Нафтан». Об этом сообщает служба информации прокуратуры Витебской области.

С октября 2020 года по 5 марта 2021 года на строительном объекте ОАО «Нафтан» в Новополоцке неизвестный повредил 17 кабелей электрического обогрева с рабочим напряжением в 380 В. Внутрь изоляции и медных жил забили металлические предметы, похожие на гвозди.

Предприятию причинен ущерб в значительном размере на сумму не менее 4 675 рублей, говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 218 УК «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества». Максимальное наказание по ней – ограничение свободы на срок до двух лет.

Телеграм-канал работников завода сообщает, что инцидент произошел на строительстве установки замедленного коксования, на кабельных линиях, которые пока не были введены в эксплуатацию. Некоторые из кабелей придётся полностью заменить.

Гендиректор «Нафтана» Андрей Сойко ранее говорил, что новый комплекс с УЗК планируют достроить в мае, а запустить до конца этого года. Это ключевой проект модернизации завода, открытие которого переносится уже несколько лет.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии