Хотят открыть пространство для родителей и детей: родителям будут помогать с детьми

Хотят открыть пространство для родителей и детей: родителям будут помогать с детьми, Иванова Анна

В рамках конкурса социальных проектов Social Weekend в Полоцке хотят открыть пространство для родителей и детей. Это идея полочанки Оксаны Дьяковой, которая рассказала GOROD214.BY о своем проекте.

Мы очень рекомендуем проголосовать за него (как это сделать – читайте ниже). А вот, что говорит автор проекта Оксана Дьякова:

– Есть проблема: родителям часто не с кем оставить детей, чтобы решить свои повседневные вопросы. Например, сходить в магазин, к врачу, не говоря уже о том, чтобы посетить кинотеатр. Некоторые родители не хотят рожать больше детей, так как не могут расширить свои личные границы – посещать интересные мероприятия, обучаться и развиваться. Также с этой проблемой сталкиваются многодетные семьи и мамы детей-инвалидов.

Бывает, что родители задерживаются на работе, либо по другим причинам не успевают забрать ребенка – это могут сделать бебиситтеры, они приведут ребенка в наше пространство и присмотрят за ним до приезда родителей. Кстати, бебиситтерами могут быть и сами мамы.

Есть семьи, у которых нет бабушек и дедушек, а есть одинокие бабушки и дедушки, у которых нет внуков. Поэтому мы предлагаем быть бебиситерами не только молодым волонтерам, но и опытным «бабушкам». Ведь семьи могут подружиться и помогать друг другу.

В нашей кофейне-коворкинге также можно будет спокойно выпить кофе, пообщаться, получить консультацию специалиста и принять участие в интересных мероприятиях и мастер-классах. Очень хотелось бы, чтобы в нашем городе появилось такое замечательное место.

В данный момент конкурс Social Weekend находится на этапе голосования. Чтобы проголосовать за «Mama hub» необходимо отправить СМС с номером 2195 на короткий номер 7755.

Еще один проект из нашего региона, который принимает участие в конкурсе, называется «Прикоснись к искусству – Дакраніся да мастацтва - Touch the art». Его авторы — Музей истории и культуры Новополоцка и команда ReBottle.

Их идея состоит в изготовлении тактильных картин с применением технологии 3D печати. Такая печать поможет людям с полным или частичным нарушением зрения на тактильном уровне приобщиться к миру искусства.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии