Автобусный парк в Полоцке оптимизировал рейсы из-за резкого падения доходов от перевозок

Автобусный парк в Полоцке оптимизировал рейсы из-за резкого падения доходов от перевозок, Иванова Анна

Из-за значительного сокращения пассажиров в автобусах Полоцкого района, местный автобусный парк провел оптимизацию маршрутной сети. Об этом «Полоцкому вестнику» рассказала зампредседателя райисполкома Светлана Валюшкина.

По информации Белстата, пассажирооборот в Полоцком районе в 2020 году сократился почти на треть и составил 67,1% от уровня 2019 года. Это привело к резкому падению доходов от перевозок.

По словам Светланы Валюшкиной, полученной от продажи билетов выручки не всегда хватает даже на оплату топлива. По этой причине автобусный парк №2 проводит оптимизацию маршрутов.

Мы уже рассказывали, что в Полоцке появился маршрут №22, а рейсы по маршруту №26 отменили.

Теперь приняли решение сократить рейсы по маршруту №7 «Автовокзал-Гвардеец», так как наполняемость рейса отправлением в 11.25 с остановки «Швейная фабрика» составляла 2-3 пассажира.

Вместе с тем, «Оператор перевозок» разработал альтернативу маршруту №7 и готовит новую маршрутку №29ТК «Гвардеец-Автовокзал-Гортоп».

Она позволит жителям улиц Радищева, Я.Купалы, Маяковского, Грибоедова, Тимирязева без пересадок ехать в центр города (остановки «Дом торговли», «Поликлиника», «Райисполком), мик­рорайона Аэропорт и конечной остановки «Гортоп». Работать на маршруте будут частники. Дата запуска нового маршрута пока не сообщается.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии