Заболеваемость инфекцией COVID-19 в Полоцком районе составляет 50% от пика второй волны

Заболеваемость инфекцией COVID-19 в Полоцком районе составляет 50% от пика второй волны, Иванова Анна

Полоцкие власти впервые с начала февраля поделились информацией о заболеваемости коронавирусом в регионе. Кроме того, председатель райисполкома Игорь Маркович рассказал, как проходит вакцинация.

Заболеваемость инфекцией COVID-19 в Полоцком районе составляет 50% от пика второй волны, сообщил в инстаграме председатель райисполкома Игорь Маркович. Всего, по данным местных эпидемиологов, в регионе зарегистрировано 14791 случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Таким образом, за два неполных месяца с 1 февраля по 22 марта в Полоцком районе зафиксировали 2,1 тыс случаев заболевания.

Глава исполкома рассказал, что в стационаре городской больницы №1 ведется капитальный ремонт и модернизации системы подачи кислорода.

По состоянию на 22 марта в Полоцком районе вакцинировано против COVID-19 вакциной Спутник V первым компонентом 675 человек, 570 человек завершили вакцинацию. Также на минувшей неделе в ЦГБ поступило 514 доз китайской вакцины.

Массовую вакцинацию населения планировали начать в апреле. Для этого жителей просили записываться на прививку.

Ранее стало известно, что за 2020 год в Полоцком районе умерли 1720 человек. Это на 203 человека больше, чем в 2019 году. А вот с 2010 по 2018 год смертность в районе снижалась. При этом смертность именно от коронавируса в Полоцке и Новополоцке официально не озвучивается.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии