«Многие воспитанники клуба связали жизнь с дорогой» - детей в Полоцке обучают картингу

«Многие воспитанники клуба связали жизнь с дорогой» - детей в Полоцке обучают картингу, Иванова Анна

Когда речь заходит о том, на какой вид спорта записать ребенка, обычно говорят о футболе, хоккее, боевых искусствах. Но есть в Полоцке кое-что более необычное — картинг. GOROD214.BY поговорил с руководителем клуба «Форсаж» Вячеславом Ледницким.

Самое главное, что дает картинг — навыки вождения. В будущем это помогает намного увереннее чувствовать себя на дороге. Многие бывшие воспитанники клуба так или иначе связали свою жизнь с дорогой, рассказывает Вячеслав Ледницкий.

Кроме вождения, дети получают и другие полезные навыки. Они изучают принципы работы двигателя, под присмотром взрослых учатся самостоятельно ремонтировать свою технику. В добавок к этому, как и любой спорт, картинг развивает чувство командного духа, взаимопомощи и уважения, как к товарищам по команде, так и к соперникам.

По словам Вячеслава, у картинга нет ограничений по возрасту: «Лучше всего начать как можно раньше, когда у ребенка еще нет чувства страха. Чем старше ребенок, тем сложнее ему перебороть свой страх и действительно достичь чего-то. В принципе, уже с 4-5 лет можно начинать. Поначалу, конечно, этим должны заниматься родители. У ребенка настоящий интерес проснется только после первых успехов в соревнованиях».

По мнению тренера, Полоцку не хватает собственной полноценной трассы для картинга: «У нас очень удачное расположение. Мы находимся на пересечении дорог: рядом Россия, Литва и Латвия. Если построить в Полоцке трассу, чтобы была возможность проводить серьезные соревнования, это был бы большой плюс для города. Это помогло бы туризму: соревнования по картингу довольно зрелищные. Жителям Полоцка и Новополоцка тоже, думаю, было бы интересно посмотреть».

Сейчас кружок построен на взаимодействии детей с родителями.

— Где-то родители помогают с ремонтом, на соревнованиях всегда поддерживают. Есть семьи, где несколько детей занимаются у нас. Младшие смотрят на старших и стараются тянуться к ним, — говорит Вячеслав Ледницкий.

Занятия проводятся 3 раза в неделю — по пятницам, субботам и воскресеньям. В пятницу с 16.00 до 18.00, в субботу с 13.00 до 18.00 и в воскресенье с 10.00 до 14.00.

Клуб располагается на базе школы №13 по адресу ул. Гагарина, 138. Однако, в Полоцке нет подходящего места для тренировок, поэтому для полноценной практики воспитанники ездят в Минск в центр олимпийской подготовки «Стайки». Там обустроена специализированная трасса для картинга.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии