Предполагают, что сбежавший срочник поехал в Полоцкий район - там у него живет девушка

Предполагают, что сбежавший срочник поехал в Полоцкий район - там у него живет девушка

Военнослужащий срочной службы самовольно уехал на грузовом автомобиле с территории полигона и, предположительно, отправился в Полоцкий район, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Предполагают, что сбежавший срочник поехал в Полоцкий район, потому что здесь у него живет девушка. По направлению движения автомобиля был объявлен план «Перехват». Грузовик обнаружили на обочине дороги.

Сейчас военные совместно с правоохранительными органами разыскивают военнослужащего. В соцсетях и телеграм-каналах пользователи сообщают о массовых проверках автомобилей на дорогах возле Полоцка.

Замечаний по службе у сбежавшего солдата не было. В подразделении его характеризуют положительно. В Минобороны не уточняют, был ли он с оружием или нет.

Дополнено. В МВД объявили в розыск 19-летнего Александра Караткевича, уроженца Россон. Именно он оказался сбежавшим из полигона срочником. Грузовой автомобиль, на котором он уехал, нашли на обочине проезжей части в Ушачском районе, а сам парень скрылся в лесу около деревни Сорочино.

В настоящее время в 11 районах Витебской области проводятся специальные мероприятия: милиция региона, внутренние войска, ОМОН совместно с подразделениями Министерства обороны прочесывают местность в поисках военнослужащего. Его приметы: на вид 20 лет, спортивное телосложение, рост 182 см, волосы короткие тёмные.

Парень был одет в зеленый камуфляж, чёрные берцы.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии