На Двине в районе Полоцкой ГЭС добывают рыбу запрещенным способом - фиксируют нарушения

На Двине в районе Полоцкой ГЭС добывают рыбу запрещенным способом - фиксируют нарушения

Много нарушений правил рыболовства фиксирует Полоцкая межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира на участке Двины вблизи плотины Полоцкой ГЭС.

Инспекция сообщает, что в последнее время там выявляют многочисленные нарушения, хотя лов рыбы в районе ГЭС запрещен до 2025 года. При этом часто нарушители используют запрещенный способ «багрения», когда рыбу ловят не на приманку или наживку, а путем захвата крючком за любые части тела.

Добыча рыбы таким образом влечет административную ответственность по части 1 статьи 16.25 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа от 10 до 30 базовых величин, а также возмещение вреда, причиненного окружающей среде. В случае причинение крупного вреда — более 100 базовых величин — наступает уголовная ответственность.

— Так за одну добытую особь леща вблизи плотины Полоцкой ГЭС нарушителю придётся заплатить 3 базовые величины, судака — 6, линя — 6, но так как рыба добыта в запрещённом месте, вред увеличивается в трёхкратном размере, — пояснили GOROD214.BY в инспекции.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии