Байдарочники Полотчины открыли сезон - клуб создали год назад любители активного отдыха

Байдарочники Полотчины открыли сезон - клуб создали год назад любители активного отдыха

Пандемия подтолкнула к переформатированию туризма с внешнего на внутренний. Его целевой аудиторией стали индивидуальные туристы.

Обрели популярность краткосрочные неорганизованные поездки и активное времяпровождение выходных дней, отдых в агроэкоусадьбах. В 2020 году в Полоцке большим спросом пользовалась анимационная экскурсия «Полоцк на пути из варяг в греки» по Западной Двине на прототипе средневекового судна — драккаре. Интерес у горожан и гостей города вызвала экскурсия на воздушном шаре «Полоцк с высоты птичьего полета».

Год назад любителями активного образа жизни создан клуб «Байдарочники Полотчины» (руководитель Игорь Загреков) . Его участники активно развивают водный вид туризма, привлекая к этому увлекательному занятию все большее количество людей. В 2020 году проведено более 30 сплавов по 14 водным маршрутам Витебской области.

Туристический потенциал полоцкого региона активно раскрывается в онлайн-формате: в 2020 году создан новый туристический интернет-ресурс «Полоцкая земля»; в соцсетях постоянно обновляется информация туристического информационного центра «Полоцк»; Национальным Полоцким историко-культурным музеем-заповедником предлагаются виртуальные экскурсии по музеям; турцентр ПГУ разработал онлайн-экскурсию «Беседа с механической головой».

В целях развития образовательного туризма подготовлено и обновлено 6 экскурсионных маршрутов, религиозного туризма — 4 экскурсии. 10 предприятий Полоцка готовы проводить экскурсии с целью развития промышленного туризма.

pvestnik.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии