Районный слет ЮИД «Молодежь за безопасность дорожного движения» организован ОГАИ РОВД

Районный слет ЮИД «Молодежь за безопасность дорожного движения» организован ОГАИ РОВД

Кто такие юные инспекторы движения? Для чего они нужны? Ведь еще с детского сада и родители, и педагоги учат ребятишек правилам безопасного поведения на дорогах и вблизи них. Однако статистика детского дорожно-транспортного травматизма говорит о том, что создание отрядов ЮИД и вовлечение подрастающего поколения в их деятельность – жизненно важная необходимость.

Районный слет ЮИД «Молодежь за безопасность дорожного движения» организован ОГАИ Полоцкого РОВД, управлением по образованию Полоцкого районного исполнительного комитета, при содействии Полоцкой РО Белорусское Общество Красного Креста.

Мероприятие проводилось 14 и 15 апреля. В первый день на базе отдела инновационного и технического творчества ГУДО «Полоцкий РЦДиМ» юных инспекторов ожидали испытания в нескольких конкурсах – «Фигурное вождение велосипеда», «Теоретический экзамен на знание ПДД», «Оказание первой медицинской помощи», «Юный регулировщик», «Газета», «Аудио-, видеоролик социальной рекламы». Слет проходил весело, ребята слаженно действовали в командных конкурсах и были максимально сосредоточены при выполнении индивидуальных заданий.

Во второй день слета в Полоцком РЦДиМ отряды показывали «Агитационно-художественное представление». Команды представляли сценки с использованием реквизита и фотопрезентаций, произносили речевки, пели, танцевали, рассказывали стихи, а юные инспекторы из ЯС-БШ №11 разыграли юмористическую сцену. Кто-то волновался, кто-то с улыбкой наблюдал за происходящим вокруг и с нетерпением ждал времени выступления.

После выступления всех отрядов члены жюри удалились на совещание. Конкурсанты и их руководители с замиранием сердца ждали объявления результатов. Ведь победитель районного слета поедет на региональный в г.Миоры.

По итогам двух конкурсных дней были определены и награждены грамотами победители каждого из испытаний. Так, места распределились следующим образом:

– в конкурсе «Теоретический экзамен на знание ПДД»: 3 место – Зелёнковская ДС-БШ, 2 место – СШ №18 и СШ №2, 1 место – СШ №16;

– в конкурсе «Фигурное вождение велосипеда»: 3 место – Зелёнковская ДС-БШ, 2 место – БШ №12, 1 место – СШ №2;

– в конкурсе «Оказание первой помощи пострадавшим»: 3 место – СШ №16, 2 место – ЯС-БШ №15, 1 место – СШ №18;

– в конкурсе «Юный регулировщик»: 3 место – БШ №12, 2 место – Зелёнковская ДС-БШ, 1 место – СШ №2;

– в конкурсе «Газета»: 3 место – СШ №2, 2 место – СШ №18, 1 место – Зелёнковская ДС-БШ;

– в конкурсе «Аудио-, видеоролик социальной рекламы»: 3 место – Зелёнковская ДС-БШ, 2 место – СШ №2, 1 место – БШ №15;

– в конкурсе «Агитационно-художественное представление»: 3 место – Зелёнковская ДС-БШ, СШ №14, 2 место – СШ №2 и СШ №16, 1 место – БШ №12.

Призерами по итогам районного слета ЮИД стали отряды: БШ №12 (3 место), СШ №16 (3 место), Зелёнковская БШ-ДС (2 место). А на региональном слете Полоцкий район представит команда-победитель из СШ №2.

pvestnik.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии