Шел сильный дым - к месту пожара прибыли два расчета пожарной аварийно-спасательной части

Шел сильный дым - к месту пожара прибыли два расчета пожарной аварийно-спасательной части

Утром 18 апреля на пожаре в полоцких Громах спасли женщину. МЧС опубликовало видео с места происшествия и запись звонка диспетчеру с сообщением о пожаре.

К месту пожара прибыли два расчета пожарной аварийно-спасательной части №1.

– От жилого дома шел сильный дым, – рассказал начальник караула Евгений Припутенко. – В составе первого звена газодымозащитной службы я вместе со старшим пожарным Максимом Богдановичем и пожарным Тарасом Осипенко вошли в дом, дверь была не заперта. Практически сразу в комнате ближе к входу, на полу, мы обнаружили женщину, она была в сознании, после чего мы вынесли ее на свежий воздух и передали прибывшим на место медикам. После осмотра специалистами женщина с отравлением продуктами горения была госпитализирована в больницу.

Как выяснилось позже, пенсионерка, 1961 года рождения, проживала одна и была инвалидом I-й группы по зрению. Пожар ликвидировали спасатели, огнем в доме закопчены стены, потолочное перекрытие, повреждено имущество.

По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – неосторожное обращение с огнем.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии