Объединят две школы после капитального ремонта (СШ №14 объединят с БШ № 5)

Объединят две школы после капитального ремонта (СШ №14 объединят с БШ № 5)

Оптимизация учебных заведений коснулась и Полоцких школ. После капитального ремонта СШ №14 объединят с БШ № 5. Об этом в своем инстаграме рассказал председатель Полоцкого райисполкома Игорь Маркович.

«СШ №14 г. Полоцка, которая располагается в микрорайоне Громы, в 2024 году школе исполнится 50 лет. За все эти годы в здании не было ни одного капитального ремонта. Проблем накопилось много», – написал Игорь Маркович.

Школу включили в проект Всемирного банка. Это позволит провести в ней капитальный ремонт и модернизацию. В дальнейшем к СШ №14 присоединят базовую школу №5 и создадут на ее основе «первый в стране социокультурный центр микрорайона».

Учителя не останутся без работы, а их зарплата даже вырастет: что говорят власти об объединении двух школ в Новополоцке

Кроме обновления всех коммуникаций и внутренней отделки школа получит большую спортивную площадку. В нее войдут два футбольных поля, площадки для стритбола и волейбола, беговые дорожки и воркаут-площадка. Также рядом будет игровая площадка для детей и скейт-городок. Это все будет открыто для жителей микрорайона.

Напомним, недавно стало известно о слиянии школ №1 и №5 в Новополоцке. Председатель горисполкома Дмитрий Демидов заявил, что оптимизация позволит улучшить качество учебного процесса. Многие родители учеников, в то же время, отнеслись к новости об объединении школ не столь оптимистично.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии