Третьей волны коронавируса в Новополоцке нет, но масочный режим будет продлен до лета

Третьей волны коронавируса в Новополоцке нет, но масочный режим будет продлен до лета

Главврач Новополоцкой ЦГБ Ирина Шеменкова рассказала, что всплеска заболеваемости COVID-19 в городе не наблюдается: число выявляемых случаев коронавирусной инфекции и пневмоний остается на одном уровне. Об этом пишет «Новополоцк сегодня».

Помощь пациентам оказывают в стационарных пульмонологическом и инфекционном отделениях и в реанимации, а также амбулаторно – на дому. При этом нельзя выделить какую-то отдельную сферу или группу населения, где заболевамость выше. Также различается возраст заболевших, среди которых есть дети, люди 38-45 лет, от 75 и старше.

В целом больница работает в штатном режиме, и в других отделениях проводят лечение и плановые операции, так же стабильно идет прием в поликлиниках, включая периодические профосмотры.

По словам Ирины Шеменковой, сегодня в Новополоцке привиты уже более 3100 человек – это около 4% всех жителей. Вместе с тем масочный режим в городе решили продлить до начала лета.

– Вакцинация медработников началась еще в январе. Мы, можно сказать, на себе испробовали уже разные партии вакцины «Спутник V» российского производства: и те, которые поступали напрямую, и те, что разливают «Белмедпрепараты». Эффект один и тот же: тяжелых осложнений и серьезных реакций нет. Но наблюдаются небольшие побочные эффекты, возможные при любой вакцинации. Процент населения, у которых они были, небольшой – до 10%. Я знаю, что некоторые из наших работников, кто прививался, провели на платной основе исследование на количественные титры антител – такая возможность есть в нашей лаборатории – и подтвердили сформировавшийся иммунитет, – объяснила Ирина Шеменкова.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии