После проверок закрыли магазин и нашли завышенные цены на торговой точке в больнице

После проверок закрыли магазин и нашли завышенные цены на торговой точке в больнице

На некоторых торговых объектах в больницах Витебской области необоснованно завышали цены, сообщили в Комитете госконтроля. Подобные нарушения выявили и в учреждениях здравоохранения Полоцка.

Работники КГК в марте 2021 года проверили цены на социально значимые товары в 11 мини-кафе, магазинах и буфетах на территории учреждений здравоохранения Витебска, Орши и Полоцка.

Во многих из них обнаружили завышенные на 30-70% цены. Также сотрудники КГК выявили нарушения санитарных норм, несоблюдение требований к ассортименту и отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность товаров. В некоторых заведениях зафиксированы повторные нарушения.

После проверок был расторгнут договор аренды с магазином, в котором обнаружились повторные нарушения. Также временно закрыто мини-кафе, а еще в 14 заведениях запретили продавать некоторые виды товаров. Пять человек привлекли к административной отвественности.

Отдельную проверку проводило Министерство антимонопольного регулирования и торговли. По ее результатам был временно закрыт магазин непродовольственных товаров, принадлежащий индивидуальному предпринимателю из Полоцка. Владелец не исправил обнаруженные в прошлый раз нарушения.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии