Штаблеры: назначение, виды, как выбрать

Организация работы любого большого склада невозможна без использования соответствующей техники. Это прежде всего штаблеры, большой ассортимент которых представлен на сайте https://штабелеры.бел.

Назначение и виды

Штаблеры: назначение, виды, как выбрать , фото-1

Штаблеры ‒ транспортное средство с механизмом для перевозки, подъема и укладки грузов с установкой их друг на друга или на стеллажи.

По типу привода грузоподъемного устройства штаблеры бывают:

  • гидравлическими с ручным приводом;
  • электрогидравлическими;
  • электромеханическими.

В свою очередь они подразделяются на:

  • сопровождаемые;
  • с убирающейся подножкой;
  • с операторской кабиной.

Как выбирать

Выбор конкретного варианта зависит от размеров склада, особенностей хранимых на нем грузов и пр. факторов.

Для работы на небольших складах с 2-хъярусными стеллажами и небольшим товарооборотом выбирают ручные варианты, поднимающие грузы на высоту до 3-х метров. Их грузоподъемность не превышает 1500 кг. Они стоят недорого и не нуждаются в источниках питания.

Электрический штабелер подходит для обработки грузов весом до 2-х тонн и их поднятия на высоту до 3,5 метров. Такая техника работает от аккумуляторов или тяговых батарей.

Промышленность предлагает также разнообразные самоходные модели. Для складов с интенсивными производственными процессами подходят штаблеры с откидной платформой. Их средняя грузоподъемность составляет 2-3 тонны при высоте подъема 5,5 м, соответствующей высоте 4-тиярусного стеллажа. Такие механизмы предназначены для эксплуатации в больших складских терминалах, в которых достаточно широкие межстеллажные проходы.

Где можно заказать

Интернет-магазин штаблеры.бел предлагает широкий выбор такой складской техники.

В ассортименте представлены ручные тележки штаблеры разной грузоподъемности. На всю технику действует гарантия сроком на 1 год. заказы принимаются ежедневно кроме выходных с 8:15 до 16:45.

Доставка осуществляется под ключ. Перед отправкой заказанной техники тщательно проверяется ее комплектация и исправность. Компания может организовать обучение персонала, который будет работать на заказанном оборудовании. Возможен самовывоз со склада компании, расположенного по адресу в Минске ул.Бабушкина, д. 76, склад 2. Вопросы, связанные с отгрузкой нужно уточнять у менеджера по телефону +375 (17) 336 96 11.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии