Рассказали, что одним из главных объектов в регионе будет строительство обхода Полоцка

Рассказали, что одним из главных объектов в регионе будет строительство обхода Полоцка

В этом году на дорожно-ремонтные работы в Витебской области планируют выделить из республиканского и областного бюджетов более 5 млн рублей.

На дороги в Витебской области выделят больше денег в ближайшие пять лет. Это предусмотрено программой «Дороги Беларуси», рассказал председатель комитета по архитектуре и строительству Витебского облисполкома Александр Шидловский. Он рассказал, что одним из главных объектов в регионе будет строительство обхода Полоцка, в котором задействуют местные организации.

– Это и финансовое благополучие дорожников, и инвестиции в регион, – отметил председатель комитета. Он рассказал, что протяженность местных дорог Витебщины – более 15 тысяч километров. Почти половина имеют гравийное покрытие.

Как мы сообщали ранее, реконструкция трассы Р-46 Лепель – Полоцк с обходом города Полоцка вошла в программу «Дороги Беларуси» на 2021–2025 годы. Работы там должны начать в 2023 году. Обход Полоцка протяженностью 10,5 километров вместе с мостом в 9-м микрорайоне Новополоцка планируют строить с 2024 года. И обход, и мост вошли в перечень объектов, по которым начнут разрабатывать предпроектную и проектную документацию.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии