Бывших силовиков из Полоцка и Новополоцка лишили званий за «дискредитирующие поступки»

Бывших силовиков из Полоцка и Новополоцка лишили званий за «дискредитирующие поступки»

Александр Лукашенко подписал указ о лишении воинских и специальных званий более 80 бывших сотрудников силовых органов. В список попали как минимум два человека из Полоцка и Новополоцка.

Вот, как данный указ прокомментировали в пресс-службе президента: «В период обострения общественно-политической обстановки в стране с целью ее дестабилизации отдельные военнослужащие и сотрудники нагнетали протестные настроения в обществе, организовывали и участвовали в несанкционированных мероприятиях, размещали в сети Интернет экстремистские материалы».

Звания лишился бывший следователь по особо важным делам Полоцкого межрайонного отдела СК подполковник юстиции Руслан Лясович. 15 августа прошлого года он уволился из органов из-за несогласия с результатами выборов президента. «Это моя гражданская позиция. Меня поддерживают семья, друзья и многие белорусы, которые пишут мне в соцсетях», – комментировал свой поступок Руслан Лясович. До этого он 17 лет работал следователем.

Также в соответствии с указом звания лишен бывший капитан милиции Новополоцкого ГОВД Егор Емельянов. Как и Руслан Лясович, он уволился из органов после президентских выборов. После этого бывшего милиционера задержали и обвинили в призывах к массовым беспорядкам, однако суд его оправдал.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии