Хоккеисты из города Новополоцка сыграют за сборную Беларуси на чемпионате мира по хоккею

Хоккеисты из города Новополоцка сыграют за сборную Беларуси на чемпионате мира по хоккею

Стал известен состав сборной Беларуси на чемпионате мира по хоккею, который начнётся в Латвии 21 мая. Там есть игроки, которые учились хоккею в Новополоцке.

В итоговом составе сборной Беларуси по хоккею, которая готовится к чемпионату мира в Латвии, оказалось три уроженца Новополоцка. Это 32-летний защитник Дмитрий Коробов, который последний сезон провел в клубе КХЛ «Салават Юлаев» из Уфы и отметился там 7 очками в 35 матчах. Кроме того, сыграют на турнире нападающие Сергей Костицын и Никита Комаров.

Костицын-младший, после вынужденной паузы в карьере, сыграл 19 матчей за команду из Словакии «Братислава Кэпиталз». Там форвард забросил три шайбы и отдал пять голевых передач.

Никита Комаров вместе с омским «Авангардом» выиграл Кубок Гагарина. Новополочанин за весь сезон, включая плей-офф, забросил одну шайбу и отдал одну голевую передачу.

Чемпионат мира стартует 21 мая. В этот день Беларусь сыграет против Словакии (20:15). 23 мая соперником белорусской сборной будет Швеция (16:15), 24 мая – Чехия (20:15).

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии