День святой Евфросинии в Полоцке отметили крестным ходом и торжествами в монастыре

День святой Евфросинии в Полоцке отметили крестным ходом и торжествами в монастыре

В День памяти святой Евфросинии в Полоцке состоялись торжества, в которых приняли участие десятки верующих. После службы в Софийском соборе они крестным ходом прошли по улицам города к монастырю. GOROD214.BY делится фоторепортажем с места событий.

C cамого утра верующие собирались у Софийского собора, где состоялась литургия. В ней принимали участие несколько сотен человек. После службы они направились к Спасо-Евфросиниевскому монастырю. Там традиционно проходят основные торжества в день памяти Евфросинии Полоцкой. По пути крестного хода к нему присоединялись местные жители.

На территории монастыря с проповедью перед собравшимися выступил митрополит Вениамин. Вот несколько цитат из его выступления (согласно пресс-службе Полоцкой епархии - прим. ред.):

— Много усилий прикладывала преподобная для того, чтобы князья жили в мире. И вполне естественно сейчас для нас обращаться к ней, чтобы в нашем обществе и семьях был мир, чтобы каждый человек внутри себя имел мир и рассуждал, как ему правильно поступить не с точки зрения практицизма, а с точки зрения спасения и пользы для своей души.

— В наше время современные люди много читают и пишут неполезного, вредного. И нам – людям Церкви, и людям государственным – сообща надо постараться вернуть внимание нашего народа к духовной сфере и показать ее во всей красоте и полноте. Тогда многие наши вопросы разрешатся, и мы будем совершенно в другом внутреннем устроении нашего общества совершать дальнейшую нашу жизнь.

gorod214.by
Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии