В объединенную экстралигу войдут 12 команд, среди которых и новополоцкий «Химик»

В объединенную экстралигу войдут 12 команд, среди которых и новополоцкий «Химик»

Стал известен формат будущего чемпионата Беларуси по хоккею. Теперь в турнире не будет деления на дивизионы «А» и «Б». В объединенную экстралигу войдут 12 команд, среди которых и новополоцкий «Химик».

В новом хоккеном сезоне «Химик» будет играть с сильнейшими. Соперниками новополочан станут «Юность» (Минск), «Гомель», «Шахтер» (Солигорск), «Металлург» (Жлобин), «Динамо-Молодечно», «Неман» (Гродно), «Брест», «Локомотив» (Орша), «Могилев», «Лида» и «Витебск».

Право выступать в экстралиге А «химики» заслужили по итогам прошлого сезона, когда вышли победителями в стыковых матчах с «Могилевом». Но при новом формате многие соперники по экстралиге Б, которых новополоцкая команда опередила, все равно сыграют в сильнейшем дивизионе.

Регулярный чемпионат Беларуси в экстралиге в сезоне-2021/22 пройдет в два этапа. На первом все участники сыграют между собой в четыре круга, после чего произойдет их деление на две группы в зависимости от занятых мест (1-6, 7-12). При этом набранные командами очки будут сохранены.

На втором этапе участники проведут еще по 10 матчей, но уже в пределах своих групп, по итогам которых определят посев в плей-офф, места внизу таблицы и четверку команд, которые сыграют в квалификационном раунде.

Квалификационный раунд – усовершенствованный формат переходных матчей, присутствовавших в минувшем сезоне. В нем сыграют четыре команды, занявшие по итогам регулярного чемпионата места с 7-го по 10-е. В сериях до двух побед они определят еще двух участников плей-офф экстралиги с посевом «7» и «8». Такой формат позволит окунуться в атмосферу нокаут-раунда большему количеству хоккеистов и болельщиков, пишет пресс-служба федерации хоккея.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии