Рафтинг на Южном Буге – отличный вариант для семейного отпуска, отдыха с друзьями и партнерами. Южный Буг подарит вам захватывающий рафтинг на байдарках и катамаранах, купание в порогах и прыжки со скальных берегов. А еще, неописуемую красоту украинской природы – степные просторы, дикие леса, солнечные поляны, высокие гранитные скалы, каменные глыбы и валуны.

Южный Буг – хит сезона рафтинга!

В Буге течение спокойное, пороги несложные, а вода теплая и чистая. Сплавы по Южному Бугу не требуют специальной подготовки и  подойдут даже тем туристам, которые впервые решили испробовать свои силы в водной стихии. Сезон для рафтинга по этой реке – с мая по сентябрь.

Опытные инструкторы перед каждым сплавом проводят подготовку и инструктаж по технике безопасности (как правильно держать весла, как сидеть в катамаране, лодке, что делать, если окажешься в воде и т.д.), каждому участнику выдается  спецснаряжение, инструктор всегда находится рядом с группой.

Программы рафтинг-туров разные по длительности (от двух дней до недели) и могут корректироваться по желанию участников. Своих туристов мы встречаем на железнодорожном вокзале в Виннице.

Уикенд на Южном Буге

Программа короткого сплава рассчитана на 2 дня, маршрут протяженностью 18км. Сплав начнем из села Стрилчинцы, преодолеем водные преграды, научимся слаженно работать в команде, будем любоваться природными красотами, разобьем лагерь прямо на берегу реки, а вечерком посидим и поужинаем у костра. А еще – интересная обзорная экскурсия к заброшенной водяной мельнице и в старинный костел в Печерском парке.

Рафтинг на Буге – насыщенные и увлекательные программы

Все длительные рафтинг-туры комбинированные. Кроме самого захватывающего рафтинга, мы подготовили для наших туристов еще и занимательные обзорные прогулки. Водные приключения начинаем с городка Тывров,  в Звонихе полюбуемся живописными скалами, если повезет, увидим тренировки скалолазов, преодолеем многочисленные препятствия, пороги и перекаты. Изюминка этого маршрута – Киевский порог, его сформировали два каскада порогов, рафтеров ждут косые стоячие волны и валуны. На Сокильском пороге испробуем разные техники гребли, поупражняемся в мастерстве, отработаем тактику сплавов.  Легендарные Печерские пороги – три каскада с большим перепадом воды, каменные глыбы и обломки. В селе Печера можно посмотреть усадьбу Потоцких, дом, мельницу, усыпальницу, парк, который когда-то по своей красоте не уступал знаменитой Умани. Затем Южный Буг приведет нас в Брацлав, где туристам интересно будет посмотреть на действующую плотину. Через парочку перекатов, поворотов и островков доберемся до Райгорода. По дороге в Винницу осмотрим Немировское скифское городище, самое крупное поселение скифских времен. В городище сохранились оборонительный вал со рвом, землянки, ямы и зольники. Заглянем в родовое имение, дворец и дендропарк, княгини Щербатовой, известной благотворительницы. На ее средства в Немирове были вымощены улицы, построена гимназия и монастырская школа.

Что еще мы приготовили нашим туристам? Конечно же, рыбалку, купания в порогах-«джакузи», пешие прогулки, дружеские посиделки у ночного костра!

Рафтинг-туры с Турклубом– это лучший способ провести отпуск, выходные и праздники с родными и друзьями.

Отличная организация туров, увлекательные маршруты и теплая атмосфера сделают ваш отдых интересным и незабываемым!